Вчера скандал с увольнением «по собственному желанию» руководителя метрополитена Руслана Казюлькина завершился... новым назначением. Глава КГГА Виталий Кличко представил коллективу нового начальника КП — 31-летнего Виктора Брагинского, которого называют человеком депутата-застройщика Василия Хмельницкого. На последних выборах в Киевраду Брагинский баллотировался по мажоритарке, однако не прошел.

«Я не хочу это комментировать», — сказал нам Руслан Казюлькин в ответ на наши расспросы. Интересно другое. Первым замом Брагинского будет назначен экс-начальник метрополитена Владимир Федоренко — человек, против которого было открыто уголовное дело и который был уволен экс-главой КГГА Владимиром Бондаренко. Говорят, что именно Федоренко будет руководить метро, а Брагинский — для отвода глаз.

Как уже писали «Вести», первым замглавы КГГА станет застройщик и руководитель группы советников Кличко — Игорь Никонов. Нардеп и однокурсник Порошенко Павел Рябикин будет замом по земле, собственности и транспорту, исполнительный директор Koktebel Jazz Festival Кирилл Млинарич — по культуре, доверенное лицо Кличко на выборах мэра Богдан Баласинович — по экономике и финансам (по другой версии — возглавит аппарат), а президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока — по медицине.

Тем временем, в мэрии из-за недостатка места документы старой власти хранятся на лестничной клетке

В среду, 15 июля, стало известно, что Кличко уволил директора "Киевского метрополитена" Руслана Казюлькина. А уже в четверг Руслан Казюлькин отзывал свое заявление на увольнение.