Вчера на ул. Саксаганского, 32 средь бела дня убили мужчину. Им оказался 34-летний бизнесмен Анатолий Парфенюк, владелец компании "Термобуд-Украина" (продает ангары, павильоны, навесы), а также торговец ценными бумагами. У него осталась жена и сын первоклассник.

"Это случилось около 15 ч. Погибший выходил из арки, в этот момент к нему подошли двое парней. По словам очевидцев у них завязался конфликт, парни ударили его ножом в сердце и убежали. Через несколько минут мужчина умер", - рассказала "Вестям" замначальника пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.

Убийцам на вид от 20 до 25 лет, их ищут. По некоторым данным, они якобы уехали на "Лексусе".

Как рассказал нам менеджер из "Пивной на Саксаганского" первым истекающего кровью Парфенюка увидел их бухгалтер.

"Мужчина кашлянул, и бухгалтер понял, что он еще жив. Бросился в частную клинику Healthy&Happy через дорогу, но там ему в помощи отказали. Только когда женщина и милиционер пошли туда, вышел врач, но было поздно".

Возле погибшего наши пистолет с резиновыми пулями, он зарегистрирован на Парфенюка.

По словам пресс-офицера Голосеевского района Юлии Мусташ, вероятно, погибший пытался обороняться и достал пистолет.

Коллега Анатолия Парфенюка подтвердил нам, что оружие действительно принадлежало его шефу.

"Этот револьвер принадлежит Анатолию Валентиновичу, оружие с резиновыми пулями", - сказал он.

Сейчас милиция рассматривает версии. По одной – между погибшим и парнями произошел бытовой конфликт. По другой, как рассказал нам источник в уголовном розыске, парни поджидали Парфенюка.

"Видимо, они знали, что он идет с большой суммой денег. Возможно это грузины-барсеточники, которых сейчас в Киеве много", - говорит источник.

На сайте любителей "Хонды", куда входил и Парфенюк,  сомневаются, что это бытовой конфликт.

По словам коллеги погибшего, Парфенюк в последнее время занимался ценными бумагами, а его фирма "Термобуд" практически не работала. А вот что он делал на Саксаганского, друзья не знают.

Родители погибшего Анатолия подозревают, что сына могли убить из-за бизнеса.

"Подробностей я не знаю, мне сообщили, что его нашли мертвого с ножевым ранениями. Он занимался стороительством в фирме "Термобуд Украина" - это все, что я знаю. В любом бизнесе всегда есть темные пятна, но я никогда не слышал, чтобы ему кто-то угрожал", - сказал нам отец погибшего Валентин. Он живет в Ворзеле, а Анатолий с семьей – под Бучей.

Соседи семьи говорят, что родители Анатолия – молодые пенсионеры, у них двое сыновей – Анатолий старший, и Алексей – младший.

"Анатолий бизнесом занимался и родителям очень помогал", - рассказали нам кумовья родителей погибшего. 

В клинике Healthy&Happy, президент которой первая жена экс-министра Тигипко, нам сказали, что врач выбежал на улицу к пострадавшему через 10-11 минут, как его позвали.

"У него на приеме был пациент, делал перевязку. Когда врач вышел, только констатировал смерть", - сказали нам в частной клинике. Однако к вечеру сайт клиники вообще исчез из сети.

По словам Лизы Татриновой, которая оказалась на месте, в клинике сначала не хотели оказывать помощь, ссылаясь на занятость. Но после ее угроз, что она позвонит кому надо – все-таки согласились.

В милиции говорят, что если будет доказано нежелание врачей частной клиники спасать мужчину, то им грозит статья.

"Есть статья в законе о непредоставлении больному медицинской помощи медсотрудником. Причем, не важно, врач ты государственной или частной клиники. Все равно должен спасти человека, если это еще возможно", - сказали нам в главке милиции.

В фейсбуке Парфенюк "дружил" с экс-депутатом Василием Горбалем. Правда, тот его не знает.

"Посмотрел историю дружбы, он присоединился ко мне перед избирательной кампанией, и у него в окружении много сторонников предпринимателя Балашова".