Час назад на пр-те Бажана (рядом с метро "Осокорки") сотрудники милиции задержали мужчину на белой "Тойоте".

Убегая от преследования, он влетел в стоящий на обочине автомобиль, утверждают свидетели происшествия. Очевидцы называют его террористом, и сообщают, что правоохранители изъяли у задержанного оружие и патроны.

"Говорят, что это был террорист. Мужчину положили лицом вниз, надели наручники. На месте работают сотрудники ГАИ. Из-за этого на пр-те Бажана образовалась пробка, люди напуганы, кто-то даже уверяет, что предполагаемый террорист ехал не на одной, а на трех машинах", - рассказал нам очевидец Сергей.

По некоторым данным, во время задержания возле метро произошла перестрелка. Из видимых повреждений у автомобиля треснувшее стекло. В киевском ГАИ нам сказали, что сейчас их сотрудники занимаются оформлением ДТП.

"Наши сотрудники подъехали на место из-за ДТП, которое совершила "Тойота". Во время движения она наехала на стоявший автомобиль", - уточнили в ГАИ города. В Главке киевской милиции говорят, что операцию проводит СБУ. А в киевском СБУ заверяют, что операцию проводит не их управление. "Возможно, это проводит центральный аппарат", - сказали нам пресс-центре СБУ Киева и области.

Фото: социальные сети