В Киеве начнут собирать электроавтобусы. Это будет экспериментальный образец, который через два-три месяца появится на улицах города, заверил "Вести" глава Киевской горадминистрации Александр Попов.

"Практически полностью производство будет наше украинское, и двигатель тоже. Единственное, что аккумуляторы будут импортные. Хотим наладить производство тут. Должны это делать именно у нас, потому что опыт строительства трамвая показал – как только у нас есть свой образец, который работает нормально, иностранные компании с высочайшими технологиями приходят к нам с предложениями о сотрудничестве. Для нас это очень важно, потому что мы не имеем научно-технической базы, которая дает возможность иметь новые разработки для развития техники. Например, этот автобус или трамвай.

По словам Попова, все разработки ведутся на базе "Киевпастранса".

"То есть специалисты, которые работают в наших депо, они же и есть теми, кто эти проекты реализовывает. Что касается партнеров, то это может быть "ЛАЗ", "Богдан" или свой кузов сами будем делать. Посмотрим, что выгоднее", - сказал Попов.