В международном аэропорту «Борисполь» отменены сообщения в обоих направлениям с Россией, Францией, ОАЭ, Казахстаном и другими странами, сообщает УНН.

Были отменены два ночных рейса на вылет до Дубая и Москвы. Также утром не поднялись в небо два самолета, которые должны были курсировать в Париж, и один лайнер в направлении в Ашхабад.

Кроме того, отменены два рейса в Санкт-Петербург, время вылета которых указано в 11:05, и один рейс в Москву, который должен был вылететь в 11:30. Также сегодня в 12:40 не отправятся два самолета в Кишинев.

Изменения произошли и в расписании рейсов на прилет. В «Борисполе» со вчерашнего вечера уже не приземлились по два самолета из Парижа и Санкт-Петербурга. Также были отменены рейсы из Ашхабада и Москвы.

В тему Авиакомпания МАУ из-за крушения "Боинга" изменила маршруты над зоной АТО

Кроме того, отменен прилет двух пассажирских бортов из Кишинева, которые должны были прибыть в «Борисполь» в 11:50, и один вечерний рейс из Алматы (в 20:30).

Ранее распоряжением руководства Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) было закрыто воздушное пространство Украины для полетов самолетов гражданской авиации.

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».