В пятницу около 16.00 на спецлинию "102" поступил анонимный звонок о том, что в Днепровском и Дарницком районах Киева якобы заминированы торговые центры.

По адресам указанных торговых центров выехали специалисты взрыво-технических служб, кинологи и работники ГСЧС, сообщает «Интерфакс». Сведения внесены в Единый учет соответствующих районных управлений столичной милиции. «Правоохранители принимают все необходимые меры, направленные на установление лица, сообщившего о минировании", - говорится в сообщении ОСО ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Напомним, 16 июля в столице минировали семь торговых центров и железнодорожный вокзал. Вал сообщений о минировании на 102 стал поступать с 12:50. Неизвестный сообщил о взрывчатке в ТРЦ «Магеллан» на проспекте Глушкова. Спустя 13 минут бомбу просили поискать уже в «Эпицентре» на проспекте Григоренко, еще через 5 минут — в «Оушн Плазе» и «Украине». Позже бомбу искали на Центральном железнодорожном вокзале, в супермаркете «Фуршет», «Метрополисе», ТЦ «Метроград» в центре. Во всех случаях администрациям и милиции приходилось эвакуировать людей.