Киевляне в большинстве своем поддерживали события Майдана не только своим многомиллионным участием, финансовой помощью, а также продуктами питания и лекарствами. Иногородним участникам киевляне давали крышу над головой, делились последним куском хлеба.

Революция чести в Киеве уже является частью новейшей истории Украины. Абсолютно все участники Революции чести достойны вечной народной благодарности.

Свержение диктатуры Януковича и избрание новой власти является логическим завершением воли народа Украины путем революций на Майдане в Киеве и других городах Украины.

Участники Майдана - настоящие патриоты, которые сформировали боевые подразделения, спец. батальоны и рискуя своей жизнью и здоровьем, защищают Восток Украины от террористов и бандитов.

Народ Украины гордится своими защитниками, которые сражаются за свободу, независимость и соборность Украины.

Те участники Майдана, которые не уехали на фронт, сегодня живут в палатках, установленных на главной площади страны и на улице Крещатик.

В свою очередь эти палатки затрудняют перемещение киевлян и гостей столицы.

Большинство киевлян, которые в свое время поддержали Майдан, сегодня выражают крайнее недовольство отсутствием порядка на главной площади страны, а также на главной улице Киева.

Поэтому 8 июля 2014 года киевлянин Эдуард Багиров подал административный иск в Шевченковский районный суд г. Киева, в котором просит суд признать противоправной бездеятельность Председателя Киевской городской государственной администрации Кличко Виталия Владимировича, в результате которой по настоящее время на улице Крещатик и Майдане Независимости в городе Киеве не демонтированы палатки, установленные участниками Революции Чести ( Евромайдана), в которых находятся участники Евромайдана, сообщает МАИР.

Багиров также просит суд обязать Председателя Киевской городской государственной администрации Кличко Виталия Владимировича совершить действия по демонтажу на улице Крещатик и Майдане Независимости в городе Киеве палаток, установленных участниками Революции чести ( Евромайдана), в которых находятся участники Евромайдана.

15 июля 2014 г. определением судьи Шевченковского районного суда г. Киева Фроловой И.В. открыто производство в деле № 761/20074/14-а по указанному административному иску правозащитника Эдуарда Багирова, которое назначено к рассмотрению на 11-00 час. 22 июля 2014 г. в помещении по адресу: г. Киев, ул. Дегтяревская, 31, 4-й этаж, о чем правозащитником получена соответствующая повестка о вызове в суд.

Также определением судьи Шевченковского районного суда г. Киева Фроловой И.В. от 15 июля 2014 г. предложено Председателю Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко подать свои письменные возражения против иска Эдуарда Багирова, а также возможные имеющиеся доказательства.

В случае удовлетворения судом иска правозащитника, Виталий Кличко будет обязан выполнить требование закона и решение суда, а коммунальные предприятия г. Киева - освободить Майдан и Крещатик от палаток и других не предусмотренных конструкций.

Эдуард Багиров уверен, что киевляне, в свою очередь, поддержат Виталия Кличко, если последний предоставит оставшимся участникам Майдана иную территорию в городе Киеве для размещения палаточного городка, в котором смогут находиться граждане Украины, которые хотят контролировать уже новую власть.

Багировтакже сообщил, что планирует завтра лично возле КМДА раздавать листовки с призывом киевлянам поддержать его исковое заявление о демонтаже палаток с улицы Крещатик и Европейской площади. Так же он намерен раздавать образцы искового заявления ("коз") киевлянам для того, что бы они могли в будущем судится с новой киевской властью, если будут нарушения закона.

Время акции с 10 утра до 12 дня.

В том числе буду просить киевлян звонить в call центр КМДА 1551, заявлять о поддержке его инициативы об освобождении центра Киева от палаток и иных конструкций.