Мэр Киева Виталий Кличко предупредил владельцев развлекательных заведений в Гидропарке, чтобы те не нарушали общественный порядок и спокойствие жителей громкой музыкой, тем более ночью.

Причиной этому послужили жалобы от жителей Русановки, которые не могут спать из-за веселья в столичном Гидропарке, сообщает пресс-служба КГГА.

"Ко мне обратились жители Русановки с жалобами, что всю ночь в Гиропарке так громко гремит музыка, что невозможно спать. Тем более в трагический день, когда сбили самолет над Украиной. Неправильно развлекаться и веселиться", — отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева поговорил с владельцами развлекательных заведений и отметил, что согласно законодательству, после 23:00 запрещено громко включать музыку, в частности в ресторанах и кафе.

"В 23:00 музыку надо выключить. Жители жалуются даже с противоположной стороны Днепра на шум отсюда. Нужно не нарушать покой и дать возможность киевлянам, которые живут неподалеку от Гидропарка, полноценно отдыхать", — подчеркнул Виталий Кличко в беседе с предпринимателями.

Владельцы и сотрудники развлекательных заведений сразу отреагировали на замечания мэра и пообещали придерживаться норм законодательства, в частности и по громкости музыки.