Свой 43-й день рождения мэр Киева Виталий Кличко предпочел отметить в кругу семьи. Поговаривают, он улетел за рубеж. Коллеги скромно поздравляли в субботу мэра смсками, а супруга — на двух языках в соцсети.

ОТМЕЧАЛ В КРУГУ СЕМЬИ

Строгую секретность праздника Виталию Кличко обеспечивали его друзья-политики. «Мы сделали все, чтобы обеспечить Кличко спокойное пребывание в семейном кругу в этот день», — рассказал нардеп-ударовец Павел Рябикин. «Пир он не закатывал. Такая ситуация в стране, что гулять на широкую ногу вообще никакого желания нет», — рассказал нам другой коллега-ударовец. При этом во всех ресторанах и клубах, где любит отдыхать Виталий Кличко, нам подтвердили: столик он к празднику не резервировал. «Скорее всего, уехал к семье за рубеж. Трубку в день рождения он редко от кого брал», — рассказали нам приближенные к Кличко.

ПОЗДРАВЛЯЛИ СМСКАМИ

Кстати, о семье. Супруга мэра Наталья поздравила любимого на своей страничке в соцсети Facebook на двух языках: украинском и английском. «Всего хорошего в День рождения, мой любимый. Спасибо за все эти годы с тобой и на годы вперед. И спасибо тебе за три самых лучших подарка — наших детей. Я люблю тебя больше всех на свете», — написала Наталья.

К слову, многие коллеги Кличко признались нам, что поздравили его также на словах. «Может, есть кто-то из депутатов, кто поздравил Виталия лично, но большинство — по телефону или смсками. Эта неделя будет сессионная — на заседании фракции мы всегда поздравляем именинников, там и поздравим мэра депутатским корпусом», — сказал нам ударовец Алексей Давиденко.

ДЕПУТАТЫ ПОДАРЯТ КНИГУ

Нардеп Павел Розенко сказал, что во фракции УДАРа в парламенте есть традиция дарить друг другу интересные и полезные книги, и Кличко, скорее всего, поздравят именно так. «Мне в свое время подарили трехтомник Уинстона Черчилля, его автобиографичные очерки, статьи о политике. С одной стороны, это довольно символический подарок, а с другой стороны — интересный и занятный», — сказал Розенко. Сам он уже успел поздравить Кличко также по телефону. Депутат Киеврады Александр Клюс с подарком еще не определился, но поделился с нами, что хочет подарить мэру вещь с символическим значением. Виктор Дворников, который, как и многие, отправил мэру СМС, сказал, что думать о подарке фракция начнет завтра. «У нас заседание 22 июля, может тогда что-то придумаем. Главное, чтобы мы его не подвели — это лучший подарок», — говорит депутат.