Неизвестный сообщил о заминировании торгового центра "Оушен Плаза" в Голосеевском районе столицы и супермаркета "Край" на южной Борщаговке.

Об этом рассказали в ГУ МВД Киева.

"Информация о минировании торговых центров поступила с интервалом в несколько минут. Сейчас на места направлены взрывотехники и следственно-оперативные группы. Проводится эвакуация персонала и посетителей", - рассказали в киевской милиции.

О БОМБАХ ЧАЩЕ ЛГУТ БЕЗРАБОТНЫЕ МУЖЧИНЫ

В субботу столичная СБУ сообщила о задержании 49-летнего телефонного террориста, который больше месяца назад, в день инаугурации президента Порошенко, сообщил о минировании Верховной Рады и ж/д вокзала. «Сейчас идет следствие», — сообщили в СБУ. Установить личности звонивших на прошлой неделе силовикам не удалось. «Понятно только, что они не подпадают под привычный тип звонящих, — сказали нам в милиции. — Ранее мы чаще всего сталкивались с такими категориями телефонных террористов, как психически больные, хулиганы или пьяные, школьники». Мы просмотрели по реестру судебных решений несколько десятков последних приговоров по «минерам», чтобы составить портрет типичного. Оказалось, что чаще всего телефонным террористом является мужчина (80% всех звонивших) со средним образованием, безработный, без семьи. Мотивы — был пьян или хотел отомстить. Половина «минировала» свои же дома, другая часть — места скопления людей и отделения милиции. В большинстве случаев суд дает 1–2 года испытательного срока, штрафы — 2,5–8,5 тыс. грн. Психически больных направляют на принудительное лечение.