ПАО "Банк Русский Стандарт"-Украина официально опроверг недостоверную информацию, распространенную группировкой "Черный комитет", о якобы "оказываемой поддержке терроризма на востоке Украины и признании аннексии Крыма, а также считает данные заявления провокацией".

В сообщении сказано: "Банк Русский Стандарт" является украинским субъектом хозяйственной деятельности и работает в строгом соответствии с законодательством Украины. Более того, банк ведет постоянный мониторинг финансовых операций клиентов на предмет выявления фактов финансирования терроризма в Украине. В случае выявления подозрительных операций, банк оперативно принимает все необходимые меры, блокирующие такие операции, что подтверждено проверкой Национально банка Украины, проведенной во втором квартале 2014 года. Отделения "Банка Русский Стандарт" в Крыму закрыты 18 апреля 2014 года".

  • Видео В центре Киева обстреляли петардами российский банк

"Со дня нашего первого дня работы в Украине в 2006 году, основная цель банка была и остается - забота о благополучии клиентов и сотрудников, помощь в принятии оптимальных решений в финансовых вопросах. Все сотрудники "Банка Русский Стандарт" являются гражданами Украины, выступают против любой агрессии. Вся получаемая прибыль банка в полном объеме остается в Украине и идет на развитие экономики страны, в том числе на поддержку кредитных программ граждан, живущих в Украине. Налоговые отчисления в бюджет Украины за 2013 год составили 16 млн грн. Затраты банка в 2013 году на заработные платы, содержание отделений, коммунальные услуги - 527 млн грн", – заявил председатель правления Андрей Киселев.

В настоящее время банк работает в штатном режиме и продолжает обслуживать клиентов, выполняя обязательства перед населением Украины в полном объеме.

К слову, видеокамеры "Банка Русский Стандарт" зафиксировали перед входом банка по адресу Саксаганского,105 в ночь с 20 на 21 июля небольшую группу лиц в масках, которые взорвали несколько петард и дымовую шашку. Никаких повреждений банку не нанесли. Видеоматериалы переданы в правоохранительные органы.

"Мы расцениваем данный факт, как хулиганские действия. В настоящее время банк работает в штатном режиме и продолжает обслуживание клиентов – население Украины. Со дня нашего первого дня работы в Украине в 2006 году, основная цель банк была и остается - забота о благополучии клиентов и сотрудников, помощь в принятии оптимальных решений в финансовых вопросах. Банк имеет прочный запас ликвидности и выполняет свои обязательства перед клиентами в полном объеме", - сказал председатель правления Андрей Киселев.