Вечером 20 июля на Обуховской трассе под Киевом майор Виктор Куринной, начальник отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог УГАИ ГУ МВД в Киевской области сбил 59-летнюю Наталью Патиченко, жительницу Обухова (в прокуратуре Киевской области уточнили, что погибшей было 55 лет - ред.).

Вследствие ДТП женщина получила телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, перелом левой голени, вследствие чего умерла в Обуховской райбольнице.  Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Свидетели произошедшего утверждают, что Куринной был пьян, сообщает "Тема". На место ДТП прибыли его же коллеги, которые должны были в таком случае обязать водителя сдать кровь на содержание алкоголя. В милицейском протоколе, однако, значится, что Куринной был трезв. Кроме того, отмечает издание, не удается отыскать сообщений о произошедшем ДТП.

Любопытно, что ДТП случилось в воскресенье вечером. Куринной находился за рулем служебного автомобиля Volkswagen Passat во внеслужебное время. Также известно, что на автомобиле стояли служебные – синие - государственные номерные знаки. После произошедшего, знаки были сменены на "гражданские" - белые, что является грубейшим нарушением.

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по данному факту.