К нам в редакцию обратилась киевлянка Лилия Белоконь с просьбой помочь убрать с дороги аварийное дерево. «Уже больше трех лет просим спилить дерево, которое нависло над дорогой по пр. Науки, 10-А. Из-за него уже было несколько аварий, и авто разворачивало. Тут ходят дети, а коммунальщики лишь пишут, что у них нет средств. Однажды они приехали и спилили четыре ветки, но это не решило проблему», — рассказала нам Лилия. Мы узнали, как заставить коммунальщиков срезать мещающее дерево.

  • Напишите заявление балансодержателю. «Если дерево стоит на бульваре, проспекте или же в сквере, то нужно обращаться в КП «Киевзеленстрой» (телефоны и адреса на сайте kievzelenbud.com). Если дерево возле дома, то обращайтесь в жэк или ОСМД, если возле поликлиники — то в рай управление здравоохранения, если возле водоема — то в КП «Плесо». Удалять деревья самим можно только на территории частной собственности», — говорят в «Киевзеленстрое».
  • После этого дерево придут проверить. «Балансодержатель обратится в «Киевзеленстрой» с заявлением об обследовании насаждений, после чего будет составлен акт», — говорят в «Киевзеленстрое». Теперь дерево должны снести.
  • Если дерево упало, то нужно обращаться в аварийно-диспетчерскую службу «Киевзеленстроя» по телефонам: 272-53-43, (067) 405-55-03. Дерево уберут.

Свои вопросы присылайте на электронную почту help@vesti.ua .

Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, контактный телефон. А также пришлите свое фото.