В воскресенье вечером на 30-м километре трассы Киев – Обухов начальник отдела организации дорожного движения ГАИ Киевской области майор Виктор Куринной на пешеходном переходе сбил насмерть 55-летнюю женщину. Родственники погибшей говорят, что гаишник был сильно пьян и сразу после ДТП снял со служебного автомобиля номера.

НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ

В воскресенье, около 20:00, Наталья Патиченко возвращалась из села Рудики домой в Обухов. «Не успела на свою маршрутку и поехала на другой, которая идет до Козина, — рассказал 24-летний сын погибшей Виталий Патиченко. — В месте, где случилось ДТП, мама переходила дорогу по пешеходному переходу. Когда она пошла, машина притормозила и дала ей дорогу. Внезапно из-за автомобиля выскочил Volkswagen и пошел на обгон. Мама даже не успела отреагировать...» По словам парня, родственникам погибшей Натальи позвонили спустя два часа после ДТП — в 22:00. «Когда мы приехали, с машины были сняты номера, там было очень много чиновников, прокурор. Нам сказали, что за рулем был гаишник. Не знаю, скрылся ли этот человек, но скорую вызывал не он. А утром в прокуратуре мне сказали, что гаишника искали до трех часов ночи и только после этого он поехал на алкогольную экспертизу. То есть на тот момент уже прошло очень много времени и он мог отрезветь», — говорит Виталий. Его мама умерла от полученных травм (открытая черепно-мозговая травма, перелом левой голени) уже в больнице. 

[video-gallery:clip id="468209" width="580" height="326"]

Видео предоставила семья погибшей Натальи Патиченко

ПРЕДЧУВСТВОВАЛА СМЕРТЬ

«Врачи пытались сделать все возможное, но не смогли, — плачет племянница Натальи Маргарита. — Она всегда всем помогала, была тихая и спокойная. Последнюю неделю мы вместе провели на даче». К слову, родственники говорят, что Наталья будто предчувствовала свою смерть. «Накануне трагедии мама отпускала с рук внучку (Настя, 4 месяца), как будто с ней прощалась, — плачет Виталий. — А меня повела на рынок и заставила купить себе одежду и обувь на зиму. Сказала, что будет теперь спокойна, что я не остался без одежды». Наталья всю жизнь проработала клееваром на Картонно-бумажном комбинате в Обухове, до пенсии ей остался ровно год. Сегодня, в 11:00, ее похоронят. У нее остались двое детей — Виталий и Татьяна.

ЭКСПЕРТИЗА: БЫЛ ТРЕЗВ

В тот вечер на месте ДТП был временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Киевской области Олег Дудник. Он говорит, что 40-летний Виктор Куринной не был пьян. «Ну какой он пьяный был? Я был на месте, с ним общался, — сказал нам Дудник. — Он сам по себе человек мягкий и никогда в такой ситуации не был. Человек в шоке был. Он нормально со всеми общался, давал показания. Состояние алкогольного опьянения определяет врач.

Первичная экспертиза, произведенная воздушно-капельным путем, проходила в присутствии следователя прокуратуры, доктора, родственников потерпевшей стороны (родственники уверяют, что их не было) и под видеокамеру. Прибор показал, что он трезвый. Экспертизы крови еще нет». По его словам, майор нарушил правила маневрирования. «Увидев перед собой автомобиль, который стал останавливаться перед пешеходным переходом, он стал объезжать его слева, пересек двойную сплошную, поэтому женщину, которая шла по пешеходному переходу, он не увидел. Совершил наезд», — сказал нам Дудник.

По слухам, майор Куринной был водителем начальника ГАИ страны

К слову, наши источники в ГАИ говорят, что майор Куринной всего три месяца возглавляет отдел организации дорожного движения: «Когда-то он был личным водителем начальника ГАИ Украины Анатолия Сиренко. Сам же Сиренко сказал «Вестям», что это неправда. Сам Виктор Куринной вчера весь день был на допросах в прокуратуре: «Я связывался с семьей погибшей. У прокурора, не могу говорить», — сказал он нам.