Вчера в ювелирный магазин на просп. Победы, 104 зашел грабитель и уже не вышел оттуда. Его застрелил владелец салона.

Как рассказали нам очевидцы произошедшего, в полдень в магазин ворвался мужчина в маске, кепке, белой футболке, спортивных штанах и с обрезом в руках. Уже с порога он начал требовать у продавца собрать все деньги и ювелирные изделия и передать ему. В этот момент в магазине был один из его владельцев. Услышав шум в торговом зале, он прихватил с собой ружье и вышел из подсобного помещения. Грабитель же, увидев владельца магазина, сразу же выстрелил в него, но не попал. Владелец магазина не расстрелялся и выстрелил в ответ — пуля попала в область живота, из-за чего человек в маске скончался на месте.

«Я шел с остановки домой, услышал хлопок и побежал на звук выстрела, — рассказывает нам очевидец происшедшего Ярослав Студень. — На выходе из магазина лежал мужчина с дырой в районе почки. Рядом был обрез и полсумки золота: браслеты были надеты прямо на обрез, а из сумки торчали цилиндры с украшениями, цепочки там всякие были». Госслужба охраны прибыла на место почти моментально, следом приехали следователи. Правоохранители работали на месте практически до вечера, после открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер». По ней владелец может сесть на два года.

«Мужчине, совершившему попытку ограбления ювелирного магазина, было 25 лет. Он ранее судим, — сообщили нам в пресс-службе столичной милиции. — Владелец магазина, который защищался от грабителя, дождался приезда сотрудников милиции и сопротивление не оказывал. По предварительным данным, он имел все необходимые разрешительные документы на оружие. Как известно следствию, стрелял он из охотничьего карабина «Сайга».