Правоохранители задержали 48-летнего киевлянина, который 19 июля «минировал» здание на улице Малышко.

Задержанный не отрицает своей вины и утверждает, что звонил в состоянии алкогольного опьянения. В ходе осмотра у него были изъяты мобильные телефоны и сим-карты.

Правонарушители избрана мера пресечения - личное обязательство. Ему также запрещено покидать город. На данный момент идет досудебное расследование, мужчину проверяют на причастности к аналогичным звонкам.

Предыстория Киев накрыло взрывной волной​

В милиции отметили, что «минер» не состоит на учете в психбольнице и не судим.

Вчера телефонные террористы в течение получаса сообщили о минировании пяти зданий в Киеве: ТРЦ «Оушен Плаза» на «Лыбидской», ТРЦ «Комод» на «Левобережной», ТЦ «Дарынок» на Лесном, супермаркета «Край» на Борщаговке и «5 канала». 

По теме Киевская СБУ составила портрет типичного минера

Как удалось выяснить «Вестям», силовики уже задержали двоих телефонных террористов. «Один из них сообщил о бомбе на «5 канале» во вторник, а другой аноним звонил в субботу, 19 июля, — рассказал нам наш источник в силовом ведомстве. — Первый оказался психически больным киевлянином, который проходил лечение в больнице №1 на ул. Фрунзе, а второй здоров. Он тоже киевлянин и сообщил о бомбе, будучи пьяным». Каждый из установленных лжеминеров делал всего по одному звонку. Остальных же анонимов еще устанавливают. Продолжение...