В Киеве собираются ввести "плавающие" школьные каникулы для экономии энергоносителей. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии исполнительного комитета Киеврады заявила директор департамента образования и науки, молодежи и спорта Елена Фиданян, передает РБК-Украина.

"Разрабатывается план относительно экономии энергоносители. Это может быть не только увеличение зимних каникул, но и плавающий режим зимних и весенних каникул", - рассказала Фиданян.

К слову, чиновников киевской мэрии хотят заставить экономить на работе электричество. Как рассказала нам одна из сотрудниц мэрии, в здании КГГА меняют лампочки на энергосберегающие, батареи — на реагирующие на приближение людей. Частично в мэрии такие батареи уже установлены. К тому же специальному сотруднику будут вменять в обязанности выключать свет.

Режим экономии коснется и непосредственно кошелька сотрудников. Все премии и надбавки хотят урезать, ограничив все выплаты исключительно фондом заработанной платы. Правда, рядовые сотрудники относятся к этому спокойно. «У нас и так практически голые ставки — в среднем люди получают до 4 тыс. грн», — рассказала нам сотрудница одного из департаментов.