В столице зарегистрировались более 11,5 тыс. переселенцев из Крыма и Донбасса. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ Госсанэпидслужбы в г. Киеве.

По состоянию на 22.07.2014 года в Городской центр по решению вопросов, связанных с размещением и жизнеобеспечением жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя и из восточных областей Украины из указанных регионов, для регистрации и оформления социальных льгот, обратились 11 525 человек, в т. ч. 3981 граждан из АР Крым и 7544 граждан из восточных регионов Украины (территорий проведения АТО).

Из них 545 человек переселенцев, по их желанию и необходимости, были размещены и проживают в разных заведениях Киева. Остальных переселенцев разместили в частных домах жителей Киева и Киевской области.

545 человек, в том числе 162 детей (из них 9 детей в возрасте до 1 года и 153 детей в возрасте от 1 до 16 лет) размещены в 12 заведениях города Киева (4 санаториях, 1 центре социальной реабилитации и 7 - гостиницах, хостелах и общежитиях г. Киева).

Питание организовано для проживающих в трех санаториях и Центре социальной реабилитации "Ковчег" Всеукраинского общественного благотворительного фонда "Родительская забота", для жителей других заведений (гостиниц, костелов, общежитий и т.д.) Киева - питание самостоятельное.

Во всех заведениях, где проживают переселенцы, есть централизованное водоснабжение, горячая вода.