Дело о гибели в столице «золотой» супружеской пары — Юлии Ткаченко и Сергея Чмиренко — обрастает новыми подробностями. Но причины трагедии до сих пор не ясны. Тем более что ранее озвученную в СМИ информацию о том, что супруги поскандалили из-за дорогого колье из жемчуга (муж якобы не захотел покупать его жене), правоохранители категорически отрицают. «У нас такой информации нет», — говорят они.

Дверь была заперта

Напомним: согласно основной версии следствия, 12 июня, около 14 часов дня, молодые люди (оба — дети очень состоятельных родителей из Донецка) по непонятной причине поссорились у себя в квартире в доме 10-А на улице Лютеранской. И так разгорячились, что убили друг друга. Как это часто бывает в бытовых драмах, в качестве оружия муж якобы использовал кухонный нож, а жена — гаечный ключ. В то же время правоохранители не исключают и того, что пару мог убить кто-то третий. Хотя в момент трагедии дверь в квартиру была заперта изнутри на ключ (так же, впрочем, как и балконная дверь). Да и из жилища ничего не пропало. А дорогих вещей в квартире было достаточно. «Конечно, вторая версия сомнительная, — говорят в милиции. — Но мы обязаны изучить и ее. Так что пока делать выводы рано». В рамках расследования уголовного дела сейчас допрашиваются свидетели. Кроме того, назначено 16 экспертиз. В том числе судебно-медицинская и судебно-токсикологическая. Последняя даст ответ на вопрос о том, могли ли супруги расправиться друг с другом под воздействием наркотиков или алкоголя. Отправлены на исследования и орудия убийства. «Когда экспертизы завершатся, станут понятны и причины случившегося, — говорят правоохранители. — Обычно подобные процедуры занимают месяц. Но на этот раз их, возможно, проведут быстрее. Слишком уж резонансное дело».

Написала имя сына

Любопытно, что в день гибели супругов первой забила тревогу няня их трехлетнего сынишки. Вернувшись вместе с ребенком с прогулки, она долго звонила в дверь квартиры. Но хозяева не открывали. Поэтому женщина заволновалась и вызвала на Лютеранскую родственников пары. А те попросили своего водителя забраться в квартиру через соседский балкон. В результате он стал первым свидетелем трагедии и рассказал о случившемся родственникам супругов, которые и вызвали машину скорой помощи (она забрала Сергея Чмиренко в больницу, где он позже скончался) и оперативников. Говорят, что милиционеры еще застали Юлию Ткаченко в живых. Она лежала в кухне на полу и пыталась написать кровью имя своего сына. Видимо, в последние минуты своей жизни думала о дальнейшей судьбе ребенка. «Удивительно, что во время ссоры супруги ничего не разрушили в квартире, — признаются правоохранители. — Обычно в таких случаях все перевернуто вверх дном. А на Лютеранской все вещи остались на своих местах».