На Оболони разоблачена домашня лаборатория по изготовлению амфетамина. Об этом рассказали в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве.

Организовал производство 30-летний мужчина. В арендованной квартире с помощью несложного оборудования правонарушитель изготавливал психотропное вещество - амфетамин.

Разоблачили и обезвредили подпольную нарколабораторию сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Оболонского райуправления милиции. Отрабатывая развлекательные заведения, правоохранители задержали мужчину, у которого изъяли психотропное вещество - амфетамин. А в ходе последующей отработки установили, что задержанный изготавливал психотропы самостоятельно в домашних условиях.

Во время проверки и санкционированного обыска квартиры оперативники изъяли разнообразные химические препараты, которые использовались при изготовлении наркотика, а также специальное оборудование.

Сейчас информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 313 Уголовного кодекса Украины - "Похищение, изготовление, приобретение, хранение, оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

К слову, в этом году милиция начала выявлять распространителей наркотиков новым методом. «С одним из клубов в Голосеевском районе налажено взаимодействие — если кто-то хочет купить или продать наркотик, то охрана клуба сразу звонит нам, — делятся с нами в милиции. — Таким образом, только в этом клубе с начала года было задокументировано 18 фактов оборота наркотиков. Больше всего — амфетамина».