Самый знаменитый ресторан-аттракцион мира Dinner in the sky доехал в Киев. Сегодня его будут открывать на пр-те 40-летия Октября звезды шоу-бизнеса и политики (ждут Ани Лорак, Тину Кароль, Катю Осадчую, Виталия Кличко, Остапа Ступку и др. ), но уже через несколько дней заведение могут посетить все желающие. Правда, один столик не закажешь — только весь ресторан. Точной цены пока нет, но в мире это стоит порядка $20 тыс. в день «Вести» первыми поднялись на высоту 50 метров.

С первого взгляда Dinner in the Sky даже рестораном назвать сложно. Это огромная платформа со столешницей и расположенными по периметру 22 кожаными сидениями. Над головой — прозрачный тент и восемь тросов, которые крепятся к строительному крану. «Курить запрещено, сумки и блокноты не берите, мобилки держите крепко, чтобы не упали», — инструктировали нас, попутно пристегивая к креслу множеством ремней безопасности. Когда процедуру повторили со всеми гостями (пригласили специально для испытания), крану скомандовали «подъем», и платформа начала набирать высоту. «Страшно? Если кому-то срочно понадобится в туалет, говорите мне», — улыбался главный по техзапуску заведения Денис. Во время пробного запуска он стоит по центру, окруженный столешницами, — в этом месте разместятся официанты и итальянский шеф-повар Андреа Нори, который приготовит блюда по спецзаказу (меню как такового тут нет).

Видео Анатолия Бойко, "Вести"

На высоте 20 метров над землей немного страшно: чем выше мы взлетаем, тем сильнее ощущаются порывы ветра. «Тарелки и бокалы (кстати, тут планируют наливать шампанское) не унесет. Они ведь особенные, утяжеленные», — успокаивает Денис. Заведение зависло над землей на высоте 50 метров и стало легонько покачиваться, словно качели.

«Красота-а-а-а...» — вздыхали посетители-испытатели, снимая виды Киева на камеры мобилок. Приземлившись, все хлопали, как в самолете, и кричали: «Ура!»