Еще с утра перед зданием центральной избирательной комиссии, где проходит заседание Киеврады, собралось около двух тысяч владельцев МАФов. Предприниматели потребовали от власти порядка в этой сфере.

Как сказал «Вестям» глава ассоциации предпринимателей Киева «Центр» Руслан Соболь: «Мы хотим четких правил игры. Мы доведены до отчаянья чиновниками райадминистраций, которые постоянно диктуют новые правила».

Бизнесмен не согласен с борьбой против МАФов, которую развернули в КГГА. «В Киеве стоят десятки тысяч киосков, а это огромные пополнения в бюджет и тысячи рабочих мест», - сказал Соболь.

Кличко абсолютно не согласен с таким мнением и считает, что те 20 тысяч киосков, которые стоят незаконно и не платят налогов должны быть снесены. По мнению мэра они превращают улицы в базары и закрывают доступ к метро: «Хочу обратиться к владельцам МАФов, которые стоят где угодно и создают опасность для граждан на остановках и подходах к метро. Они продают сигареты и алкоголь возле школ, а мы не можем этого допустить. Мы создадим рабочую группу с предпринимателями и выведем общие правила».

Мэр столицы подчеркнул, что в Киеве не останется ни одного киоска, который не будет наполнять городской бюджет.