На Оболони возле озера Белое на улице Героев Днепра в неравной драке 37-летний киевлянин получил тяжелые травмы головы и тела.

Врачи скорой помощи госпитализировали мужчину в реанимационное отделение городской больницы, где он вскоре умер. Об этом сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве, передает КиевВласть.

Сотрудники Оболонского районного управления милиции установили свидетеля происшествия. Местный житель с балкона собственной квартиры видел драку с участием потерпевшего. Мужчина предоставил правоохранителям приметы других участников уличного конфликта, которые могли бы быть причастны к преступлению.

Отработав имеющуюся информацию, оперативники установили подозреваемых. Ими оказались жители того же района, четверо мужчин, все в возрасте до 40 лет. Сейчас все они задержаны.

Как рассказали участники события, отдыхающие, они познакомились с потерпевшим, а конфликт возник на почве того, что парень оскорбил подругу одного из задержанных. Мужчины сразу же заступились за спутницу. Началась драка. А потом кавалер униженной девушки нанес погибшему решающий удар.

После драки злоумышленники забрали с собой мобильный телефон потерпевшего и его часы.

Следственным отделом Оболонского РУ открыто уголовное производство по данному факту по предварительной квалификацией ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Продолжается досудебное расследование.