В четверг депутаты Киеврады так и не приняли план антикризисных мер по наполнению бюджета Киева и его экономии, хотя обсуждали их почти целый день с перерывами. Проект решили еще раз обговорить на следующей сессии. «Трагедии нет. Будем пока действовать через руководителей подразделений. Изменения в бюджет мы все равно внести не сможем, пока не прояснится ситуация с госбюджетом, что затрудняется сменой правительства. Сегодня ситуацию можно было бы назвать патовой, но через пару дней мы из нее выйдем», — сказал нам глава бюджетной комиссии Андрей Странников.

Как сообщали «Вести», чиновникам мэрии и РГА хотят запретить закупать новые авто, мобильные, ноутбуки, бытовую технику, сократить лимиты на мобильную связь и содержание служебных авто, а также лишить премий и надбавок. Экономить хотят расходы на электроэнергию и отопление в здании мэрии.

Кроме того, Киеврада предлагает снижать температуру отопления с 22 до 18 градусов в выходные, праздники и во время каникул в бюджетных организациях, в том числе и в школах.

Среди антикризисных мер также — отказ от всех праздников и дат, кроме Дня независимости, Нового года, Дня памяти жертв голодомора и Бабьего Яра. Депутаты хотят таким образом сэкономить 263 млн грн.