На днях в столице произошло трагическое событие. В Печерское РУ милиции поступило сообщение о падении малолетнего ребенка с 4-го этажа общежития. 

Первое на что работники милиции, прибывшие на место ЧП, обратили внимание — отсутствие тела ребенка на улице, однако о трагическом случае свидетельствовали пятна крови на асфальте возле дома. Тело малыша нашли в квартире, где и оборвалась жизнь маленького мальчика. 9-ти летний малыш лежал на полу с многочисленными телесными повреждениями, пишет "Город Киев". 

Как стало известно, в день гибели ребенка, его родители решили отдохнуть, поехали на рыбалку, оставив дома двух детей. Поздно вечером родителям позвонил старший сын и сообщил, что пока выходил на улицу, чтобы выбросить мусор, младший брат выпрыгнул из окна. 

Тревогу начал бить дедушка, который из соседней комнаты, зашел в детскую, где должны были быть его внуки. Он видел открытое окно, а впоследствии и тело маленького ребенка на асфальте. Он забрал тело мальчика и отнес в свою комнату, вызвал «скорую». К сожалению, спасти ребенка не удалось. 

В милиции также отмечают, что мальчик болел на психомоторную заторможенность развития, однако, со слов опрошенных свидетелей, родители не уделяли должного внимания его воспитанию и обучению. В школу малыш так и не пошел, мать мальчика уверяла, что будет заниматься его образованием самостоятельно, но на это у нее не хватало времени, так как не находила свободной минуты даже на элементарную уборку комнаты. 

«Дети жили в полной антисанитарии. А мать тем временем употребляла спиртные напитки. За ребенком присматривали дедушка с бабушкой, которые проживали в той же квартире в соседней комнате. Однажды, они заметили, что внук тянется к окну и пытается его открыть. С того времени, они начали вынимать оконную ручку и не оставлять окно открытым, когда мальчик оставался один в комнате. Но в тот роковой день родители забыли удостовериться в том, что окно закрыто, а оконная ручка отсутствует», — сообщили в Главке столичной милиции. 

Сейчас сведения о данном событии внесены в Елиный реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины. В настоящее время осуществляются мероприятия, направленные на проверку надлежащего выполнения родительских обязанностей. 

Ранее в Соломенском районе с крыши 12-этажного дома по ул. Гонгадзе упал 15-летний подросток. В этот же день в Подольском районе из окна квартиры на шестомом этаже выпала трехлетняя девочка, которую оставили дома одну. «К счастью, она жива и сейчас находится в «Охматдете» с травмами различной тяжести», — говорят в пресс-службе милиции.