На углу улиц Прорезной и Крещатик милиция проверяет разрешительную документацию в торговой палатке, и требует от продавщицы немедленно закрыть точку. Это "хлебное место" находится прямо напротив метро "Крещатик".

Как объяснил корреспонденту "Вестей" сотрудник ГАИ Андрей Сидоренко, в центре Киева сейчас проходит "операция по отработке киосков". Он уточнил, что такие торговые палатки не могут располагаться ближе пяти метров от проезжей части. Практически все киоски на Крещатике не имеют разрешительной документации. В милиции "Вестям" сказали, что до четверга на Крещатике не останется ни одной торговой палатки

Главное управление контроля над благоустройством КГГА обратило внимание на проблему стихийной торговли у станций метро и исторических мест в Киеве. Начальник ведомства Сергей Садовой рассказал "Вестям", что в понедельник, 17 июня, о ситуации в городе с палатками будет знать глава киевской администрации Александр Попов.

В то же время, "Юлин" городок, который перегородил выход из перехода на Крещатике, пока не трогают.

Ранее "Вести" писали о том, что настоящую оккупацию торговыми точками переживают "Золотые ворота" и Майдан Незалежности в Киеве. За торговцами уже не видно достопримечательностей, а жителям и гостям городам неудобно здесь передвигаться.