На сегодняшний день из-за экономии потребления газа в столице без горячего водоснабжения остаются 81,4% потребителей. А компания «Киевэнерго» заявляет о возможной полной приостановке горячего водоснабжения в столице из-за экономии газа, пишет «Корреспондент».

«В условиях, когда поставки природного газа из РФ в Украину не осуществляются, а диверсификация газа путем поставки газа из Европы по реверсу приостановлена, согласно заявлению Минэнергоугля, в перспективе возможно полное приостановление горячего водоснабжения», — говорится в сообщении компании.

По данным Киевэнерго, на 25 июля всего в столице без горячего водоснабжения находится — 5487 потребителей. А именно из-за установления лимита потребления газа без горячей воды остаются 4471 потребителей.

В компании также сообщили, что прогнозный баланс потребления энергоресурсов в Украине формирует Кабинет Министров и профильные ведомства.

«К Киевэнерго доводятся соответствующие лимиты потребления природного газа в год. В частности, недавно Компания получила проект прогнозного баланса газа на предстоящий отопительный период, предусматривающий уменьшение на 30% лимита потребления газа для нужд теплокоммунэнерго», — сообщили в «Киевэнерго».