Нападения на украинские СМИ продолжаются. В пятницу вечером неизвестный в маске кинул в двери телеканала «112» коктейль Молотова. «Это произошло примерно в 21:15. Неизвестный подъехал на велосипеде, достал из рюкзака бутылку, поджег ее и бросил во входные двери. Хорошо, что в этот момент никто из дверей не выходил, иначе человек пострадал бы», — рассказал "Вестям" генеральный продюсер канала Сергей Логунов. На другой стороне дороги поджигателя ждал еще один неизвестный на мопеде, они оба скрылись. Милиция открыла уголовное производство по ст. 194 ч. 2, виновному грозит до 15 лет лишения свободы.

За неделю до этого на телеканал приходила группа людей, требовавшая отключения эфира. «Эти случаи никак между собой не связаны. Приходили трое, они заявили, что в «Фейсбуке» написали, что мы сейчас показали сюжет, который им не понравился. На самом деле ничего подобного в эфире не было, вероятно, пост в соцсетях написал тролль. И вскоре адвокат «Дорожного контроля» Виктор Смалий написал: «Иду на 112 канал, кто со мной?» Эти люди угрожали и коктейлем Молотова», — говорит Логунов.

На телеканале считают, что все это организовывают те, кому невыгодны независимые СМИ. «Мы стараемся отражать все точки зрения. За день к нам приходят до сорока экспертов и политиков. Среди них представители разных лагерей. Когда встречаюсь с теми, кто недоволен каналом, выясняется, что они и не смотрят нас, а ориентируются по «Фейсбуку» — мол, там написали, что вы что-то такое показали, а на самом деле этого и близко не было», — говорит Логунов.

Напомним, не так давно редакция газеты «Вести» подверглась нападению — молодые люди в масках закидали офис булыжниками и разбили все окна. А за неделю до этого под редакцией провел акцию протеста депутат Киеврады Игорь Луценко, который заявил, что это была последняя мирная демонстрация.