Серия ложных минирований в Киеве продолжается. Вчера, например, «телефонные террористы» сообщили о бомбах в трех районах: Святошинском, Голосеевском и Оболонском.

В то же время столичные власти разместили у себя на сайте правила поведения «при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера». «Запомните! Сирены и прерывистые гудки других сигнальных средств означают сигнал гражданской обороны «Внимание всем!» Услышав такой сигнал, быстро включите громкоговоритель, радиоприемник или телевизор и слушайте голосовую информацию о ЧС», — сообщили в КГГА.

Тут же напомнили, что наилучшие укрытия в случае ЧС — это подземное пространство метрополитена, подвальные помещения жилых домов, подземные паркинги. Также они рассказали, как вести себя. Например, если сигнал застал вас на работе, то вы должны выполнять все указания руководителя. Если дома — необходимо держать включенными приемники и телевизоры, чтобы слушать указания органов власти, сообщить полученную информацию соседям; подготовить и держать при себе индивидуальные средства защиты органов дыхания и кожи, при их отсутствии приготовить самые простые средства (одежду, обувь, ватно-марлевые повязки, пленку...), приготовить аптечку, документы, средства связи, личной гигиены, запас еды и т. д.; выключить в квартире газ, электричество, закрыть окна, форточки, уплотнить их; уточнить место ближайшего укрытия (подвал, метро, паркинг). Если же сигнал застал вас в транспорте или общественном месте, нужно выслушать указания  и спуститься в ближайшую станцию метро или другое укрытие, или добраться домой и действовать там.

За минувшую неделю столицу ложно минировали 31 раз! Если еще в прошлый понедельник телефонные террористы сообщали о бомбах в торговых центрах, на телеканалах и вокзале, то вчера взрывчатку приходилось искать в гостиницах, метро и на Крещатике. Продолжение...

Предыстория Киев накрыло взрывной волной