Сотрудники уголовного розыска Переяслав-Хмельницкого горотдела милиции задержали гражданина, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался из продовольственного магазина украсть ящик с пожертвованиями на приобретение средств защиты военным, которые находятся в зоне АТО, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

В райотдел милиции в Переяслав-Хмельницком обратились работники продовольственного магазина с заявлением о краже денег. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Как выяснили сотрудники милиции, ранее парень не привлекался к уголовной ответственности, поэтому идея легкой наживы пришла к нему впервые. Находясь уже утром навеселе, мужчина зашел в магазин за очередной порцией алкоголя и сигарет, где обратил внимание на ящик для пожертвований для солдат, находящихся в зоне АТО. Направляясь к выходу, молодой человек прихватил с собой пожертвования на общую сумму 285 гривен и, не обращая внимания на замечания продавца и других покупателей, вышел из магазина.

Правоохранители задержали подозреваемого с похищенными деньгами "по горячим следам". Им оказался 28-летний безработный местный житель.

Сейчас средства возвращены на место сбора. По факту грабежа следственным отделом Переяслав-Хмельницкого горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.