В Киеве зацепер, который на днях упал с вагона поезда метро, рискует на всю  жизнь остаться инвалидом.

Инцидент произошел на открытом участке метро — между станциями «Левобережная» и «Дарница». 15-летний киевлянин решил прокатиться на последнем вагоне метро, не удержался и упал на рельсы, когда поезд двигался на большой скорости. Об этом рассказали в Главке столичной милиции.

Несовершеннолетний получил серьезные травмы и был госпитализирован реанимационное отделение одного из киевских медучреждений. Мальчик поступил в очень тяжелом состоянии, врачи не могли даже сказать, выживет он или нет. Ему повезло, подросток пришел в себя и сейчас его состояние врачи оценивают как стабильное, но восстановится ли его здоровье и сможет ли парень вернуться к полноценной жизни, медики не дают никаких прогнозов.

НЕУМОЛИМАЯ СТАТИСТИКА

В милиции также приводят неутешительную статистику — с начала текущего года в Киеве зафиксировано семь случаев так называемого зацепинга, когда пассажиры ездят от станции к станции с внешней стороны вагона поезда метрополитена или обычного железнодорожного транспорта. Четверо из таких смельчаков — несовершеннолетние. В каждом случае парни получили серьезные травмы, но им повезло — остались живы.