Жители столицы решили помогать военным, которые принимают участие в АТО, при помощи патриотических игр. Так, в эту субботу в Киеве пройдут два благотворительных сити-квеста, при помощи которых организаторы планируют собрать деньги для бойцов АТО. «Мы придумали две благотворительные игры: пешеходную «Асталависта, сепаратиста» и автоквест «А шо? — АТО!». Игроки будут выполнять и решать задачи разного рода сложности и характера. Конкурсы будут включать в себя как интеллектуальные головоломки, так и юмористические задания. Сами квесты продлятся от двух до трех часов. Предусмотрены призы», — делится с нами инициатор сити-квестов Глеб Куцын.

Интересно, что обозначенной стоимости у игр нет — участникам предлагают пожертвовать столько, сколько они посчитают нужным. «Стоимость игры мы специально не делали фиксированной, чтобы каждый смог принять участие. Сколько внести денег — 5, 50 или 500 гривен — это выбор участника. Все это пойдет бойцам АТО. У нас есть постоянная связь с ребятами на передовой в добровольческих батальонах, так что на собранные деньги мы будем оказывать им адресную помощь», — обещает Куцын.

Также организаторы берут на себя все расходы по организации игр и обещают дать полный отчет об израсходованных деньгах. По словам парня, желающих поучаствовать в играх много — будет более 40 команд.