Во вторник в столичном метро поймали зацеперов — подростков, которые катались на крышах вагонов метро. Неделю назад уже был подобный случай с той лишь разницей, что 15-летний мальчик сорвался с поезда между станциями и уже не смог самостоятельно встать. К счастью, он остался жив. Как выяснилось, сейчас в столице бум на зацепинг. И катаются на вагонах дети от семи лет.

ТРАВМИРОВАЛИСЬ СЕМЕРО ЗАЦЕПЕРОВ

Вчера был один из тех редких случаев, когда милиции удалось поймать зацеперов во время их развлечения. «Их передали уголовной милиции по делам детей. А 21 июля, в 6:00, между станциями «Левобережная» и «Дарница» 15-летний киевлянин, закрепившись на последнем вагоне поезда метро, проехался с ветерком, чтобы испытать себя. Очень ему было интересно, как это делают опытные зацеперы, видео которых легко можно найти в интернете. Разумеется, мальчик не удержался и упал на шпалы, когда поезд двигался на большой скорости. Его без сознания обнаружил машинист и вызвал скорую, — рассказали нам в пресс-службе столичной милиции.

Здесь говорят, что только с начала года было семь случаев травмирования молодежи, которая любит кататься на вагонах метро. «В каждом случае отчаянные подростки получили серьезные травмы, однако им повезло — остались живы. О зацепинге киевляне узнают из соцсетей, там буквально выложены инструкции, как забираться на вагоны и как кататься. Вот они насмотрятся — и пытаются повторить то же самое», — рассказали нам в милиции.

Средний возраст экстремалов — 15 лет, и ездят они в основном летом, когда предоставлены сами себе и не знают, чем заняться. С родителей за развлечение детей милиция может разве что потребовать штраф в размере 100–300 грн.

МОЖЕТ ПОДЖАРИТЬ

В соцсетях мы нашли около десятка сообществ киевских зацеперов. Почти все они закрытые — малолетние члены групп боятся, что родители узнают об их развлечениях. «Я катаюсь уже два года. Первый раз мне не понравилось — было страшно. А уже после второго и третьего раза вошел во вкус, почувствовал адреналин, — делится с нами 15-летний Дима. — Одна поездка, в зависимости от дальности перегона, составляет 2–8 минут. Сейчас катаемся почти ежедневно. Пробовали на электричках, поездах метро, фуникулере, трамваях, троллейбусах и автобусах. Метро — самое безопасное, потому что там нет контактных линий и не ударит током. На электричках нужно знать, где стоять и за что держаться. У меня не было никаких травм, а вот один из друзей погиб. Еще двое до сих пор с ожогами лежат в больницах. Пассажиры, которые видят, как мы залазим, кричат обычно, что мы придурки и не думаем о родителях».

По подсчетам парня, в общей сложности в Киеве около 5 тыс. зацеперов возрастом от 7 до 23 лет. Есть среди них девушки. «Рассказывают, что один парень из России опаздывал на электричку, схватился сзади за ручку — и так пошло это движение, — делится с нами Дима. — Россияне очень любят ездить в Киев за острыми ощущениями, ведь у них «постоянки», а у нас «переменки». Это значит, что все контакты у них изолированы, и если ударит током, то максимум будет небольшое покалывание. А у нас может поджарить». Парень хвастается тем, что его ни разу не ловили. «Возим всегда с собой дубинки или баллончики с газом. Если кого-то из наших ловят сотрудники ж/д и метро, то друзей у них отбиваем. Чтобы не поймали, стараемся спрыгивать на ходу поезда. Не катаемся зимой и после дождей — высокая вероятность, что ударит током», — рассказал Дмитрий.