Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью столичной ГУМВД задержали банду торговцев оружием, у которых изъяли более 270 единиц огнестрельного оружия разного вида и боеприпасы. Об этом агентству УНН сообщили в столичной милиции.

По словам руководителя милиции Киева Александра Терещука, это одна из крупнейших преступных группировок, задержанная сотрудниками киевской милиции в последнее время. Все 6 членов группировки разного возраста, самому старшему из них - 80 лет.

Материал по теме Под Харьковом задержали машину из зоны АТО с арсеналом оружия

"После задержания во время проведения санкционированных обысков в помещениях злоумышленников сотрудники столичного УБОПа изъяли 271 единицу огнестрельного оружия. В частности среди прочего там было 42 пулемета различных систем и 185 пистолетов также различных марок.

Вместе с тем обнаружено и изъято почти 2000 патронов различного калибра, 24 магазина для патронов и 3 глушителя.

Сейчас уже подтверждены два факта продажи оружия членами этой группировки и изъято около 5000 долларов США, которые злоумышленники получили за эти два проданные пистолета", - отметил Терещук.

Он также добавил, что по этим фактам возбуждены уголовные производства по ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием). Злоумышленники задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее Во время ремонта крыши во Львове обнаружили арсенал оружия