"Вести" нашли семью, которая поселила у себя в квартире необычного домашнего питомца – 30-килограммовую свинью.

"Когда мы ее покупали, нам сказали, что она вырастет максимум до 25 кг. Но Нюша очень любит есть и валяться на диване, поэтому весит уже 30 кг. А ей вот в июле только исполниться год", - рассказывает нам хозяйка свинки Лариса Северин.

Хрюшу в качестве домашнего любимца Лариса выбрала не случайно. Говорит, что у детей аллергия на собачью и кошачью шерсть, кроликов и других привычных нам питомцев. "А свиньи совершенно не вызывают аллергии. Кроме того, шерсть во время линьки не сыпется. Прежде чем купить ее, я много перечитала", - говорит Лариса.

Нюшу заказывали в Мелитополе еще двухмесячной, и везли в Киев в коробке.

"Поселили мы ее в холле. У нас трехкомнатная квартира (живут в высотке в Соломенском районе), у сыновей комната, у нас с мужем и у Нюши своя. Но она очень любит залазить на наш диван, хоть и знает, что это запрещено", - говорит Лариса.

Кстати, по ее словам хрюшка очень умная: по-особому визжит, когда просится в туалет на лоток (как для котов, только больше), по-особому хрюкает, когда приветствует хозяев, даже обиду выражает по-своему.

"Может и укусить, но очень легонько, когда обижена. Когда радуется, улыбается. Ест абсолютно все, но особенно любит борщ, пирожки, даже сало иногда подъедает. У нас даже дети перестали свинину после ее появления есть, а мы с мужем иногда едим", - говорит Лариса.

Фото: А. Браткова, "Вести"

Кстати, Нюшу частенько выгуливают на улице. Чтобы соседи не ругали свинью, с собой берут совок и всегда убирают за животным.