В столице не будет общественного транспорта с кондиционерами. Несколько предыдущих лет в жару столичные власти обещали пассажирам закупить троллейбусы и автобусы с холодком, а в этом признались: они отказались от этой затеи. Решение приняли после эксперимента.

«На автобусном маршруте №61 (Троещина — ул. Милославская) был установлен кондиционер, и понижение температуры в салоне было в районе всего двух градусов. Это в движении. На остановке же, когда открывались двери, температура в салоне выравнивалась с температурой на улице, — делится с нами главный инженер «Киевпасстранса» Юрий Бомбандеров. — Получается, что установка кондиционеров в транспорте не актуальна, ведь наши остановки находятся на близком расстоянии друг от друга — порядка 600–700 метров».

Сейчас в Киеве работает около 15 единиц общественного транспорта с холодком — это несколько трамвайных вагонов на Троещине и несколько автобусов. При этом в «Киевпасстрансе» не припоминают случаев, чтобы пассажирам становилось плохо из-за высокой температуры в салоне транспорта. А установить кондиционеры предприятие готово лишь в случае, если климатические системы будут стоить дешевле. «Мы рассмотрели бы вариант установки кондиционирования, если бы его стоимость измерялась десятками тысяч гривен, а не сотнями, как сейчас. Установка системы кондиционирования на один трамвай стоит в районе 300 тыс. грн, а на автобус — 100–150 тыс. грн», — рассказал главный инженер «Киевпасстранса».