Жизнь жителей Троещины, которые ежедневно ездят на правый берег, может стать легче. Метро им пока не светит, как и скоростной трамвай на Петровку. Зато будет выделенная полоса для общественного транспорта через Московский мост. Такой проект планируют сегодня рассмотреть в Киевраде. Самое интересное: дабы не случилось, как с выделенками на Жилянской и Саксаганского, которые плотно заняли припаркованные авто, новую полосу будут контролировать активисты.

ПОЕДЕМ 15 СЕНТЯБРЯ

«Вести» уже писали об идее экспертов по инфраструктуре создать выделенную полосу для общественного транспорта для удобства жителей Троещины. Ее предлагали нанести от Керченской площади  (пересечение проспектов Маяковского, генерала Ватутина и бульвара Перова) до Тульской площади (пересечения Московского и Оболонского проспектов), пока на массиве не появится трамвай или метро. «По нормам пассажир должен добираться от Троещины до Петровки приблизительно за 35 минут. Но из-за пробок этот путь растягивается до 1,5 часов. Выделенная полоса поможет решить эту проблему», — считает эксперт по перевозкам и соавтор презентованного предложения Богдан Аганин. Идея понравилась депутатам. «Я надеюсь, к нашему депутатскому запросу мэр отнесется с должным вниманием, ведь очевидно, что депутаты не будут против этой инициативы, — сказал нам депутат Киеврады и глава фракции «Объединение «Самопомич» Сергей Гусовский. — По нашим подсчетам, через Московский мост на общественном транспорте ежедневно переезжает 50% людей от общего потока. Остальные 50% — это люди на своих автомобилях. При этом общественный транспорт, перевозящий пассажиров, составляет всего 5%. Полоса просто необходима».

По словам Гусовского, идею уже поддержали ГАИ и «Киевавтодор» с «Киевдорсервисом». Правда, коммунальные предприятия, которым предстоит нанести разметку и установить соответствующие знаки, сетовали на нехватку денег. «Но уж если все упрется в отсутствие краски для этой разметки, то мы найдем эти деньги, — говорит Гусовский. — На нее скинутся не только депутаты, у нас достаточно небезразличных людей».

АКТИВИСТЫ-КОНТРОЛЕРЫ

Скинуться на выделенку готовы и активисты. «Я не исключаю, что нам придется объявить общественный сбор средств на краску, отдать ее «Киевавтодору» и пусть они нарисуют эту полосу, — сказал нам лидер CityTransport Project Team Антон Мойсеенко, который также принимает участие в реализации проекта. — Сделать полосу на самом деле не проблема, однако возникнет вопрос с сознательностью наших водителей. Поэтому мы силами волонтеров будем контролировать работу этой полосы. Когда ее нанесут, то волонтеры станут вдоль всей этой линии с плакатами типа «Освободи полосу!» и будут фотографировать всех нарушителей, а потом передавать фото ГАИ. Думаю, за неделю водители легковушек привыкнут и перестанут выезжать на выделенку, как это происходит, например, на ул. Саксаганского». В планах у всех, кто работает над проектом, запустить полосу уже 10–15 сентября.