Киеврада утвердила план мероприятий по усилению финансовой дисциплины и экономии бюджетных средств в условиях финансово-экономического кризиса.

За документ проголосовали 73 депутата, один - против, 15 - воздержались.

План предусматривает аккумуляцию в бюджете Киеврады 1 млрд 117 млн грн путем увеличения доходов на 854 млн грн и сокращения расходов на 263 млн грн.

В частности, депутаты запретили чиновникам мэрии до конца года приобретение автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники. Введено также ограничение на оплату услуг коммунальной связи - их сократили вдвое.

С сегодняшнего дня все служебные командировки чиновников горадминистрации будут осуществляться исключительно по поручению Киевского городского головы. Депутаты запретили организацию и проведение за счет средств бюджета государственных и городских праздников, других культурно-массовых мероприятий.

Также руководители коммунальных предприятий обязаны увеличить поступления бюджетного учреждения за счет оптимизации предоставления платных услуг. Документ предусматривает другие мероприятия финансовой дисциплины. В частности, в бюджетных учреждениях вводится режим экономии потребления энергоносителей и коммунальных услуг.