Источники "Вестей" в прокуратуре рассказывают, что сейчас следователи заняты воссозданием картины событий на Лютеранской. Пока что по расположению обстановки - разбросанных вещей, следов крови и тела убитой удалось сделать предварительное заключение, что ожесточенная драка началась, скорей всего, по инициативе супруга. Так как больше всего колото-резаных ран (более 15) у женщины – Юлии Ткаченко.

- При осмотре места происшествия нашли окровавленный кухонный нож и ножницы, - рассказали "Вестям" на условиях анонимности в следствии. – Отпечатки пальцев на ноже соответствуют, предварительно, папиллярным линиям мужа. Жена, по всей видимости, отбивалась ножницами.

По следам крови видно, что супруга убегала. Вероятно в драке, получив огромное количество кровоточащих ран, она ослабела и попыталась укрыться от разъяренного мужа. Она даже поворачивалась к нему спиной, пытаясь закрыть лицо и жизненно-важные органы. Но тот настиг ее и добил ножом в спину.

Самый главный вопрос, который волнует сейчас следствие - это мотив такого жестокого преступления. Работу следствию существенно осложняет тот факт, что "элитная" поножовщина произошла без свидетелей в условиях полной неочевидности. А родня убитых неохотно общается со следователями на тему семейных неурядиц и пока что не удалось выяснить, был ли брак между этими людьми проблемным.

Сейчас назначена масса экспертиз, основная из которых судебно-медицинская. Так как Юлию Ткаченко уже кремировали и похоронили, то результаты судмедэкспертизы по ней уже должны быть на столе следователя. Если конечно уже получены лабораторные выводы, на которые может уйти две недели.

По словам главного судмедэксперта Киева Владимира Юрченко, на судмедэкспертизу законом отводится месяц. Именно в рамках такой экспертизы специалист должен дать ответы на вопросы следователя: имеются ли на трупе признаки, указывающие на борьбу или самооборону, наступила ли смерть потерпевшего сразу после причинения ему повреждений, если нет - через какое время, принимал ли потерпевший незадолго до смерти алкоголь, наркотики. Если погибшая женщина также ставится вопрос о том, не была ли она беременна.

"Кремировать труп могут только с разрешения следователя и по согласованию с прокуратурой, на этот счет у администрации крематория очень жесткие инструкции, - рассказал "Вестям" главный судмедэксперт Киева. – После кремации никакой возможности провести повторную экспертизу уже нет. По убийству на Лютераснкой экспертизами занимались в киевском бюро СМЭ на Оранжерейной. То есть если версия о наркотическом опьянении не зафиксирована документально, то доказать обратное уже будет невозможно. Не исключено, что под давлением влиятельных родственников следователь дал добро на кремацию. Источники в следствии также говорят, вероятно, в отношении супругов также будут проводить ректроспективную судебно-психиатрическую экспертизу. Специалисты намерены составить психологический портрет убитых, чтобы дать оценку их действиям, были ли они совершены в состоянии аффекта или супружеская пара отдавала себе отчет и контролировала свои поступки. Учитывая, что жертвы – влиятельные люди, в следствии склоняются к версии, что финал дела сведется к заочному предъявлению подозрения в умышленном убийстве супругу и в связи с его смертью уголовное производство будет закрыто".