Отныне в столице опасно быть не только водителем такси, но и маршрутки. На них нападают, их расстреливают. Единственный выход, который они для себя нашли, — вооружаться.

РАССТРЕЛИВАЮТ И БЬЮТ

В последнее время в милицейских сводках все чаще фигурируют происшествия с участием водителей маршруток. Так, не так давно на проспекте Бажана, возле станции метро «Харьковская» была расстреляна маршрутка, водителю просто повезло — он не пострадал. Позже возле станции метро «Нивки» на маршрутку напали с дубинками, порезали колеса, а водителю угрожали оружием. В «Киевпасстрансе» признают: часто сталкиваются с нападением на водителей.

«Наш транспорт сейчас часто расстреливают из пневматического оружия, это проблема», — подтверждает главный инженер КП Юрий Бомбандеров. В милиции же объясняют: «Это все из-за повышенного уровня агрессии у людей из-за ситуации в стране».

ЗАЩИЩАЮТ КНОПКИ И ТРУБЫ

Бомбандеров говорит, что чаще всего водителей маршруток защищают сами пассажиры или специальная тревожная кнопка, которую предприятие не так давно установило на всем своем общественном транспорте. «Наш транспорт оборудован специальной системой, которая позволяет в реальном времени отслеживать местоположение автобуса, и там в режиме онлайн можно подать сигнал о помощи. Водителю достаточно просто нажать на тревожную кнопку. На сигнал немедленно приезжает милиция и помогает урегулировать конфликт», — добавляет Бомбандеров.

Трубы, шокеры и пневматические пистолеты — арсенал перевозчиков

Частные перевозчики защищаются по-другому. «Никаких средств защиты мне не выдавали, — признался нам водитель маршрутки в Дарницком районе Михаил М. — Но у меня с собой есть большой ключ и кусок трубы под сиденьем. Ну и пневмат есть у меня и у моих коллег. Спасал».

ТАКСИСТОВ ХОРОНЯТ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ

Таксисты тоже усилили меры предосторожности. «К сожалению, тенденция такая, что мы каждый месяц хороним убитого таксиста, — признался нам глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик. — В связи с участившимися нападениями мы разработали систему безопасности для водителей. Это перегородка из оргстекла, отделяющая водителя от пассажира, с отверстием для денег. Стоит она 2 тыс. грн. Есть у нас и кнопка вызова или позывной, который водитель передает диспетчеру, и к нему на помощь прибывают коллеги, которые рядом. С помощью такого сигнала нам удалось на днях спасти коллегу от смерти». Правда, многие таксисты сейчас не хотят тратиться на такие дорогие средства безопасности, а обходятся более дешевыми. «Я купил себе дубинку и шокер, а коллега — охотничье ружье в машине возит для самозащиты. Последнее время шокером пользуюсь часто, раз в две недели», — говорит нам столичный таксист Сергей М.