ПАО "Киевэнерго" отключило теплоснабжение всех потребителей в столице.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Интрефакс-Украина.

"В настоящий момент все теплоисточники компании отключены от газоснабжения, в частности, по состоянию на 4 августа от горячего водоснабжения отключены 8,82 тыс. потребителей.

Из них из-за ремонтных работ, проводимых "Киевэнерго" – 16,26%. А из-за остановки теплоисточников – 83,74%", - говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Киевэнерго".

Производство тепловой энергии "Киевэнерго" осуществляется на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также четырех станциях теплоснабжения и 183 малых котельных.

ТЭЦ-6 в настоящее время не работает, лимиты на газ для этой теплоэлектроцентрали обеспечивает только ее технологические нужды.

ТЭЦ-5 работает в режиме минимальных нагрузок. По состоянию на 1 августа в работе на ТЭЦ-5 находится один энергоблок.

"Киевэнерго" работает над снижением расходов газа в отопительных период, в частности, разрабатывает меры по повышению энергоэффективности и работы в режиме экономии.

В результате остановки теплоисточников в июле 2014 года сэкономлено 12 млн куб. метров газа, и по прогнозу с 1 августа по конец отопительного сезона экономия может составить 530 млн м.куб.

Несмотря на то, что власти обещали решить проблему и некоторые дома благодаря усилиям мэра Виталия Кличко подключили вновь, теперь стало только хуже. Виной всему дефицит газа, возникший из-за проблем с поставками голубого топлива из России. Власти говорят, что горячей воды скоро не будет во всех домах до начала отопительного сезона, то есть ориентировочно до 15 октября.