Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что милиция задержала сначала 16 человек, ворвавшихся в ресторан в центре Киева, а потом – еще 20 людей с боевыми гранатами и пистолетами, прибывших на помощь радикально настроенным молодым людям.

То есть, по словам советника главы МВД, всего в настоящий момент задержаны 36 человек, причастных к этому инциденту.

Геращенко подчеркнул, что в отношении этих людей будут открыты уголовные производства за вымогательство и незаконное обращение с оружием.

"Граждане эти пришли со стороны улицы Крещатик и Майдана Независимости. И эти граждане, как и граждане в Одессе, решили, что они теперь закон и они могут решать кто прав, а кто виноват, кто кому должен платить и так далее. Так вот, это будет не так. По всем этим гражданам оформляется мера их вины, будет возбуждено уголовное дело о рэкете, о незаконной перевозке боеприпасов и гранат", - отметил Геращенко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Читайте также Сотники Майдана открыли свой бизнес

По его словам, происхождение этих гранат будет уточняться. "Скорее всего, они с восточного фронта", - сказал Геращенко.

Отвечая на вопрос о том, стоят ли за эти людьми какие-то силы, пытающиеся нагнетать обстановку, советник главы МВД сказал: "У нас есть такая информация. В большей степени информацией об агентуре ФСБ, которая влияет на внутренний подрыв Украины, владеет СБУ".

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали злоумышленников, ворвавшихся в один из ресторанов Киева в масках и с оружием.