Судьба аферистки Натальи П. может быть печальной — возможно, что ее уже и нет в живых.  

«Полтора месяца назад в Подольское райуправление якобы обратился муж пропавшей (по слухам, бывший сотрудник Администрации Президента Украины) с заявлением о том, что женщину могли похитить с целью расправы. И там возбудили еще одно уголовное дело по статье «умышленное убийство». Пока это дело в МВД не передали», — говорит источник в правоохранительных органах.

Наталья П. обманула многих богатых и высокопоставленных людей. «Это и депутаты, и чиновники, и бизнесмены. Она прикрывалась своим супругом, который работал на Банковой, сейчас его уволили. Предлагала «Лексусы» дешевле, брала деньги под проценты. Первое время она проценты выплачивала, а потом — нет. Представлялась всем послушницей Покровского монастыря, меценаткой», — рассказывает анонимно один из депутатов.

Говорят, Наталья умела входить в доверие и сначала брала небольшие суммы под проценты, исправно выплачивая комиссионные. А когда клиент ей верил и давал больше, исчезала. С «Лексусами» у нее была другая схема. Якобы представляясь послушницей монастыря, она предлагала машины дешевле, мол, церковь имеет право не платить налог при растаможке (хотя это неправда), а это 20–30%! Женщина заводила знакомства в известных автосалонах — приводила туда клиентов, выбивала скидки, а кое-что даже покрывала за свой счет. Клиент был доволен и рекомендовал ее друзьям. Говорят, расположив к себе сотрудников салона, Наталья П. получала кабинетик для работы с клиентами прямо там, сидела в нем в платочке, а клиентам дарила свечки.

Фото: prokuratura.org.ua

Несколько дней назад в Лавре пропали две монахини. Матушек якобы силой усадили в машины и вывезли за город. Держали в подвале, били и требовали деньги. После резонанса их вывезли на проселочную дорогу и выбросили. Пешком они дошли до Киева, сели в метро и вернулись в монастырь. В понедельник около семи вечера они нашлись.  Подозреваемый в их похищении бизнесмен Сергей Бут  - брат экс-нардепа Юрия Бута -  арестован на период досудебного расследования. 

​Сейчас обсуждается вопрос об объединении трех дел — о похищении монахинь, мошенничестве Натальи П. и ее исчезновении. «Не исключено, что правоохранители рассмотрят версию причастности Сергея Бута к исчезновению Натальи П.», — говорит наш источник. Если это произойдет, оно будет расследоваться по самой тяжкой статье —«умышленное убийство» (15 лет тюрьмы).

Сегодня Печерский суд Киева оставил бизнесмена Бута под арестом за покушение на умышленное убийство монахинь.