Советник министра МВД Антон Геращенко рассказал, что уголовный розыск Украины продолжает поиски сбежавшего экс-депутата Александра Шепелева.

"Господин Шепелев - это негодяй. Я ознакомился с его делом и считаю, что суд должен дать ему высшую меру наказания в Украине, - сказал Геращенко в эфире ICTV. Он заверил, что это дело находится на личном контроле министра внутренних дел Авакова.

Материал по теме Жену сбежавшего экс-депутата оставили в СИЗО

"Было уволено ряд высокопоставленных чиновников Пенитенциарной службы за то, что они допустили побег Шепелева. Это стало возможно из-за предательства конвоира, который бежал вместе с Шепелевым и теперь живет в теплых странах. Рано или поздно мы его найдем. Это дело находится на контроле у ​​министра и начальника уголовного розыска Украины. Это один из главных приоритетов уголовного розыска. Их задача найти и наказать этого человека", - резюмировал советник министра.

Ранее Кабмин поддержал инициативу Министерства юстиции и отстранил председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергея Старенького от исполнения обязанностей на время расследования обстоятельств побега Александра Шепелева.

Напомним: Шепелева обвиняют в убийстве собственника "АвтоКрАЗбанка", покушении на акционера "Родовидбанка" и краже госимущества. Его жену — в растрате госсредств.