Мэр Киева Виталий Кличко заверяет, что зимой столица будет с горячими батареями.

Об этом он заявил после посещения ТЭЦ-5, передает "Украинская правда".

"Хочу заверить жителей столицы: тепло зимой будет", - подчеркнул Кличко. Он добавил, что объект полностью готов к отопительному сезону, более того, ТЭЦ выполнила замену агрегатов на более экономные.

Это позволит потреблять меньше энергоресурсов и продуцировать большее количество тепла.

"У нас будет непростая зима. Жители города должны по-другому относиться к потреблению электроэнергии, потому что в Украине количество ватт потребленной электроэнергии намного превышает европейские показатели. Кроме того, я обращаюсь ко всем киевлянам ответственно отнестись к утеплению своих домов", - подытожил Кличко .

По данным гендиректора ОАО "Киевэнерго" Александра Фоменко, для прохождения отопительного сезона необходимо минимум 1,6 миллиарда кубометров газа. Поэтому сейчас ТЭЦ-5 работает в режиме минимальных нагрузок, почти не работает ТЭЦ-6.

"На данный момент все теплоисточника" Киевэнерго "отключены от газоснабжения, поэтому горячая вода отключена почти у 9000 киевлян. Благодаря таким антикризисным мерам, в июле сэкономлено около 15 миллионов кубометров газа", - рассказал Фоменко.

4 августа "Киевэнерго" отключило теплоснабжение всех потребителей в столице. Подробно...

Кличко также призвал киевлян устанавливать в квартирах электрические бойлеры и переходить на альтернативные виды отопления. В частности, владельцев частных домов мэр агитирует использовать твердотопливное отопление. Продолжение...

Ранее градоначальник говорил, что горячей воды в Киеве не будет до конца сентября. А в КГГА рассматривают возможность отключения горячей воды в столице до 15 октября.