Ситуация с горячей водой в столице очень медленно, но улучшается. Если еще в понедельник утром, по данным Киевэнерго, отключенными были 8823 потребителя (это почти соответствует количеству домов), то вчера утром — уже на 46 домов меньше. Как сообщали «Вести», власти пытаются направить как можно больше домов к Дарницкой ТЭЦ, которая работает не на газе, а на угле, и использовать дополнительные ресурсы ТЭЦ-5 (Голосеево, Печерск).

Но пока большинству киевлян, которые не стали пока счастливыми обладателями бойлера, приходится искать варианты, где помыться. В тренде — салоны красоты, недорогие спортклубы и даже пляжи.

В САЛОНАХ КРАСОТЫ

В салоне красоты на Оболони — новая услуга, которую здесь рекламируют на фасаде большими буквами: «Мытье головы — 20 гривен». В салоне говорят, что желающих по понятным причинам немало. А в недорогие спортклубы и вовсе записываются теперь с одной целью.

«Посетителей стало больше, новые клиенты интересуются, есть ли у нас горячая вода. Каждый день зал забит под завязку», — говорит нам владелец спортивного клуба «Жим Тим» Ростислав Святов. По его словам, зачастили и старые клиенты, но поднимать цену за занятия он не собирается.

Даже салоны по пошиву одежды, где есть бойлер, теперь оказывают новые для себя услуги. «В мастерской горячей воды нет, но стоит небольшой бойлер. Ко мне приезжают клиентки на примерку, перед ней извиняются и просят освежиться. Так, конечно, делают только хорошо знакомые и постоянные, — рассказывает мастер по пошиву одежды Андрей Лужецкий. — Кстати, у меня дома бойлера нет, так что я и сам мою голову на работе. К моей сестре, она парикмахер, чаще на укладку приезжают, а заодно и голову моют».

НА ПЛЯЖЕ

На столичных пляжах по утрам и вечерам нынче можно заметить давно подзабытую картину. Женщина, шампунь, мочалка. «У нас на набережной это стало уже обычным явлением, — рассказывает жительница улицы Героев Сталинграда Алина. — А что поделаешь: к друзьям и родственникам не всегда удобно съездить».