Мэр Киева Виталий Кличко намерен уволить более 30 чиновников КГГА. По его словам, кадровые изменения коснутся пяти заместителей главы КГГА, шести начальников управлений, восьми директоров департаментов и 14 директоров КП.

«Это происходит непросто: чиновники цепляются, как могут, делают все, чтобы остаться на должностях. Идут на больничный, пишут, а затем отзывают свои заявления об увольнении. Но мы начали процесс очистки власти и доведем его до конца», — говорит мэр.

Однако источники в мэрии нам рассказали, что некоторые руководители из команды экс-главы Александра Попова не уходят, а уволенные возвращаются. Например, возвращается экс-замглавы КГГА Александр Пузанов, которого уволил экс-глава КГГА Владимир Бондаренко. Пузанова связывают с экс-главой АП Сергеем Левочкиным. С большой вероятностью можно утверждать, что бюджетный зам Попова Руслан Крамаренко, которого также называют креатурой Левочкина, также может остаться в своем кресле, которое он не покинул ни при Бондаренко, ни при Кличко.

Как рассказывают источники, замену Крамаренко так и не нашли, хотя собеседования на его место прошли десятки человек. «Да, Крамаренко и Пузанов сейчас работают и будут в мэрии, но не в должности замов, а скорее всего, в качестве штатных советников, хотя Виталий очень не хотел, чтобы кто-либо из замов Попова остался в мэрии. Но не все зависит от него лично», — рассказал источник в близком окружении мэра. Хотя официально об этом пока никто не говорит.

РАЙОНЫ

Также Кличко намерен заменить почти всех глав районов и уже подал представления на них в Кабмин. Источник в УДАРе нам сообщил, что претендентов на главное кресло Печерска двое — нынешний глава Геннадий Кривошея, а также начальник управления ЖКХ Соломенского района Сергей Мартынчук. Соломенский район может возглавить креатура нардепа Дмитрия Андриевского Максим Шкуро. Шевченковский — депутат Киеврады Олег Гаряга, возглавляющий парторганизацию УДАРа в районе. На должность главы Днепровского района претендует районный партиец от УДАРа депутат Киеврады Ярослав Горбунов. Кресло в Деснянском районе может достаться депутату-ударовцу Вадиму Онуфрийчуку. Оболонский, Святошинский и Подольский районы возглавят по квоте «Солидарности». Скорее всего, это будут соответственно председатель правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Александр Цибульщак, первый замглавы Шевченковской РГА Илья Сагайдак и экс-пресс-секретарь премьера Еханурова депутат Киеврады Валентин Мондриевский. Должность главы Голосеевского района прочат ударовцу Андрею Мельничуку.