В Киевской области мужчина нанес несколько колото-резаных ранений в область шеи своему приятелю за то, что он высказывался за союз с Россией.

"В Киево-Святошинский райотдел милиции поступило сообщение от жителя села Софиевской Борщаговки о том, что по улице Счастливой ходит неизвестный мужчина и просит о помощи", - сообщает пресс-служба МВД в Киевской области.

Поздно вечером двое наемных работников по месту временного проживания распивали алкогольные напитки. Между работниками возник спор по поводу общественно-политической ситуации в стране.

"Житель Закарпатской области, 44-летний мужчина, отстаивал пророссийские взгляды, настаивал на союзе с Россией. А уроженец Черниговской области, будучи горячим сторонником Майдана, не выдержал морального давления, схватил хозяйственную косу и нанес несколько колото-резаных ранений в шею своего противника. Когда пришел в себя и осознал непоправимое, выбежал на улицу и начал умолять, чтобы кто-то из соседей вызвал милицию", - говорится в сообщении.

Правоохранители на месте происшествия задержали подозреваемого и доставили в отделение милиции, где он признался в совершенном убийстве.

Следственным отделом Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый, которому грозит лишение свободы от семи до пятнадцати лет, находится под стражей. Продолжается досудебное следствие.