На День независимости, как и обещали власти, мы сможем беспрепятственно кататься через тоннель на Почтовой площади и по Набережному шоссе. Ее реконструкцию, которая продлилась два года, к этому времени, как смогли убедиться «Вести», успеют закончить. Мы получим полностью открытый проезд через нижнюю часть площади, пешеходную зону в тоннеле, остров безопасности и новый асфальт.

На стройке практически круглосуточно работают более 100 строителей. Одна из бригад устанавливает люки возле отеля и выравнивает асфальт. «Сейчас на дороге временное покрытие. Когда все закончим, асфальт будет лежать вровень с люками и водосточными решетками», — успокаивает нас строитель. Другая бригада заканчивает опорные колонны тоннеля.

«Практически треть колонн уже закончили, их нужно сделать гладкими и ровными, подготовить под покраску», — говорит строитель Александр.

Рабочих смущает только жара. «Работаем беспрерывно, но самая активная работа поздно вечером, когда спадает жара. Сейчас работы закончены на 90%. Мы уже вышли на финиш. Осталось только навести порядок, побелить, покрасить, местами уложить асфальт и нанести разметку», — говорит строитель Михаил В. Правда, он сомневается, что успеют положить всю плитку на набережной.

В мэрии подтверждают, что часть работ по реконструкции транспортной развязки будет закончена к Дню независимости.

«24 августа все работы по нижней части будут закончены, откроем проезд по набережной, будет полноценная дорога. Рабочие успевают. Работают в две смены, асфальтируют вечером и ночью», — сказал «Вестям» замглавы КГГА Михаил Костюк.

Также активно ведутся работы в верхней части Почтовой площади, но, как нам сказали в мэрии, это проект не завтрашнего дня. Ранее мэр Киева Виталий Кличко обещал закончить весть проект с подземным торговым центром к следующему Дню Киева.