На Михайловской площади и Крещатике собралось много коммунального транспорта и милиции.

Об этом пишет УНН.

По данным агентства, с самого утра в центр столицы (на Майдане Незалежности, Крещатике и Михаливськой площади) начала ехать коммунальная уборочная техника.

Ранее На Крещатике заподозрили Кличко в подкупе майдановцев

Известно также, что машины коммунальной техники сопровождает милиция. Повсюду замечено много вооруженным правоохранителей. Есть также несколько автозаков неподалеку от Европейской площади.

К слову, коммунальщики и представители милиции неохотно идут на контакт и не объясняют, что собираются делать. По предварительной информации, сейчас в МВД проходит совещание по этому поводу.

На Майдане коммунальщики убирают палатки, а активисты жгут шины.

Об этом рассказал корреспондент Юрий Петрушевский в эфире Радио Вести.

«Коммунальщики начали убирать палатки на пересечении Крещатика и Прорезной. Их там больше сотни, приехало много техники. Коммунальщиков охраняют бойцы батальона МВД «Киев-2» с автоматами. На самом Майдане зажгли шины, черный дым поднимается в небо. Многие киевляне радуются, что палатки убирают. Обитатели Майдана против, но их человек 30, и они не организованы. Они надели балаклавы и отходят вглубь Майдана. Пострадавших нет», — рассказал он.

По словам Петрушевского, активисты пытаются поджечь шины коктейлями Молотова в разных местах Майдана, но их тут же тушат огнетушителями. Также они прыгают с арматурой на представителей МВД, но те на них не реагируют. Также в милицию майдановцы бросают брусчатку, в их числе замечен священник. Ситуация очень напряженная.

Милиция стоит живым щитом между коммунальщиками и майдановцами, активных действий против протестующих не предпринимается, милиция никого не задерживает. Работа коммунальщиков идет очень быстро, палатки сносят бульдозерами.

· Фото С Крещатика убрали баррикаду и водомет

Как сообщалось ранее глава КГГА и мэр Киева Виталий Кличко пообещал убрать палатки на Майдане и восстановить в ближайшее время движение по Крещатику. "Мы общаемся с людьми, убеждаем их, каждый день делаем шаг за шагом. И уверен, что в ближайшее время движение по Крещатику будет восстановлено", - заявил Кличко.

По его мнению, Киев должен стать примером для других городов и первым вернуться к мирной жизни.